Аренда недвижимости. Как правильно снять жилье?

Аренда недвижимости

Перед тем, как начать искать объявления, нужно для себя решить множество вопросов, чтобы потом не пришлось срочно начинать поиски другой квартиры или частного дома.

Географическое местоположение

Первым делом желательно решить, в каком районе проживать. Это будет важным пунктом для тех, кому дорого обходится общественный транспорт или бензин. Остро такой вопрос стоит в Москве и в других больших городах, где приходится пересаживаться из одного автобуса в другой. Чтобы сэкономить на проезде, лучше искать жилплощадь рядом с местом работы или учебы. Сложнее такой вопрос решить, когда все члены семьи трудятся в разных районах мегаполиса. Остается искать компромиссные варианты:

переходить на другую работу или менять место учебы, чтобы было ближе к дому;

искать жилье в том месте, где есть возможность сэкономить на транспорте.

Жителям провинциальных городов и поселков так же важно искать дом там, где есть транспортная доступность.

Какое жилье предпочтительнее

Вопрос о квадратных метрах был бы не так важен, если цены на аренду не зависели от этого. Сколько человек в семье? Если один-двое или максимум трое, то подойдет однокомнатная квартира или небольшой частный дом с площадью не больше 50 кв.метров. Для семьи или, например, группы студентов, от 4-х человек нужна «двушка», соответственно, либо частный дом, где есть столько спальных мест с межкомнатными перегородками. На первый взгляд покажется, что все подходит, а позже могут появиться дискомфорт: нет личного пространства, моральная усталость от домочадцев.

Цена вопроса

Дешевле всего обходится аренда студентам и рабочим, которые скидываются хозяину квартиры. Например, стоимость двухкомнатной квартиры 40 000 рублей. Живут четверо. По 10 000 рублей платит каждый.

Цена так же зависит от района, дальности от центра города, наличие общественного транспорта и инфраструктуры. В центре Москвы квартиры стоят дороже всего, а на окраинах намного дешевле. Еще зависит от того, на каком этаже, какое состояние дома, квартиры, проводился ли ремонт, есть ли в нем все самое необходимое. Обязательно нужно определиться, что в жилье должно быть обязательно.

Юридические вопросы

Если арендодатель абсолютно незнаком, вы его видите впервые, то нужно решить множество вопросов: на какое время обеспечит жильем, может ли кто-то внезапно из родных сюда переехать, можно ли сделать временную регистрацию по необходимости, будет ли повышаться оплата по причине инфляции, нет ли таких родственников, которые против, что в квартире будут проживать посторонние. Договор найма дает возможность застраховаться обеим сторонам. Поэтому желательно решить данный вопрос тоже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *