Как приобрести жилье без больших потерь?

kak kupit kvartiru

По статистике самое большое количество сделок на рынке недвижимого имущества заключается с декабря по март. В России каждый год совершаются тысячи сделок. Поэтому важно знать, что нужно учесть при выборе нового места жительства.
Самый надежный способ – это приобретение жилья в новостройке. Но и тут есть свои особенности. Необходимо хорошо узнать, кто этот продавец, как давно он находится на рынке недвижимости, может кто-то из знакомых уже имел дело с ним и вообще можно ли довериться этому продавцу. Также очень важно прочитать договор купли-продажи приобретаемого жилья. Там тоже могут быть свои подводные камни. Возможно для этого понадобится помощь специалиста в данной сфере.

Более рисковый метод – покупка на вторичном рынке недвижимости. Это квартиры и дома, которые уже имели владельцев с зарегистрированными правами на покупаемое жилье. Здесь тоже нужно кое-что знать. Например, это могут быть права третьих лиц, о которых продавец умолчал или не знал. Это, как правило, родственники бывших хозяев, которые тоже имеют право на пользование данным жильем. С этим определенно возникнут неприятности.

Важен и момент подписания любой сделки. Продавец пьян или накачан наркотиками — суд может аннулировать такой договор. Вынести решение вернуть деньги, а самому покупателю необходимо будет покинуть только что приобретенное жилье. Здесь же есть еще один важный факт — обязательное сохранение абсолютно всех чеков и накладных на стройматериалы, купленные для ремонта в новой квартире. Это поможет вернуть уже инвестированные денежные средства.

Если жилье приобретается в кредит, не стоит торопиться с выбором банка, так можно оформить кредит по завышенным процентам. При оформлении очень важно внимательно прочитать кредитный договор. Это не только спасет от лишних проблем, но и, даже наоборот, поможет более выгодно заключить сделку, например, перейти на более низкую процентную ставку по кредиту. Необходимо учесть, что отсутствие страхования ипотечных рисков может вызвать потерю стоимости квартиры. А итогом несвоевременных платежей по кредиту станут начисленные штрафы и пени.

Таким образом, покупка жилья – очень тяжелый и длительный процесс. Соблюдая вышеперечисленные аспекты можно хоть немного, но все-таки упростить данную процедуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *