Виды мошеннических действий при реализации квартирных помещений, расположенных в новостройках

GEDSC DIGITAL CAMERA

Все чаще бывает, когда потенциальные жильцы подвергаются различным мошенническим действия со стороны организаций и компаний, осуществляющих свою профессиональную деятельность в сфере строительства. Это обычно связано с возможностью застройщика избежать уплаты налогов и сборов, при нарушении правил, установленных законодательством Российской Федерации или попросту с целью корыстной наживы.

Чтобы потенциальные покупатели недвижимости как можно меньше попадались на мошеннические ухищрения недобросовестных заемщиков, следует указать основные виды обманных действий. В частности к ним следует отнести:

1) Достаточно часто различные компании строительной специфики стараются обойти законодательные нормы и дают возможность своим клиентам заключить вместо договора в области строительства паевого типа соглашение на приобретение векселя, стоимостный эквивалент которого по общему правилу равняется стоимости всего квартирного помещения.

2) Иногда различные компании и организации, представляясь клиентам застройщиками, продают клиентам квартиры. Такие компании ни в каком случае не относятся к застройщикам, в связи с чем, очень внимательно и важно необходимо относиться к данному аспекту и не верить словам представителям таких организаций.

3) Также застройщики, помимо заключения договора купли продажи, могут внести в него спектр факультативных услуг, которые должны быть в дальнейшем дополнительно оплачены. Обычно представленные в договоре услуги ими не оказываются, а клиент полностью их оплачивает.

4) Очень часто интересы в отношении застройщика могут представлять организации стороннего характера, которые продавая квартиры через вторые руки, вследствие чего у нее становится несколько собственников помещения жилого типа.

5) Бывает, что в самом начальном этапе проектирования и строительства многоквартирного дома, застройщик полностью не обладает документацией инженерного характера, в связи с чем, они могут назвать показатели площади квартирного помещения, в несколько раз превышающие существующие в действительности. Обычно в данных случаях договором не оговорен возврат той денежной суммы, которая была в силу различных причин переплачена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *