Купить недвижимость на Мальте

4804838228_cf2ce3dee9_o

Мальта – страна, которая славится хорошим морским климатом и множеством исторических памятников, а также просто архитектурно привлекательных зданий, дворцов и прочих сооружений, включая древние крепости. Столицу Мальты – Валлетту, называют не иначе, как музеем под открытым небом, и по большей части из-за большого количества подобных достопримечательностей. При этом Валетта остаётся одним из самых современных городов не только в Европе, но также и во всём остальном мире. Впрочем, страна эта в основном аграрная, так что тихих и спокойных, а также экологически чистых мест для отдыха там найдётся в избытке.

Остров Мальта, на котором расположена основная часть одноименного государства, омывается теплым Средиземным морем. Также в состав этого небольшого архипелага входит еще несколько более мелких островков. Иностранные туристы очень восхищаются природой этой страны, так как Мальта по рельефу совершенно не похожа на окружающие её европейские и африканские страны. Климат Мальты таков, что благодаря своему расположению там одинаково тепло и летом и зимой, а деревья в любом месте острова чередуются со множеством цветов также, как и скалы чередуются с гротами и подводными пещерами. Мальтийская кухня, как это ни парадоксально, славится своей однообразностью. Это все потому, что на Мальте кроме блюд из рыбы и других морепродуктов почти ничего не подают. Но если вы всё же изъявите желание попробовать кое-что из других блюд, то вы это сможете сделать в гостинице, так как на Мальте только гостиницы предоставляют туристам достаточно широкое меню.

Транспортная система на Мальте развита очень хорошо. Местные автобусы доставят вас в ту точку Мальты, в которую вы захотите. Также очень развита отрасль торговли различного вида стёкол, керамики и сувениров. Сувениры на Мальте иностранцы покупают очень хорошо, так как они очень красивы и достаточно дешевы.

Что касается уровня преступности, то на Мальте он очень и очень мал. Также на Мальте нет практически никаких политических, религиозных и этнических разногласий.

В 2004 году было принято решение о присоединении Мальты к Европейскому Союзу, вследствие чего был принят закон о возможности вкладывания денег в недвижимость Мальты иностранными инвесторами (до этого иностранцам производить подобные операции не разрешалось). После принятия данного закона вкладывание денег в недвижимость на Мальте стало очень выгодным. Сейчас на мальтийскую недвижимость наблюдается такой огромный спрос, что в ближайшем будущем цены на неё скорее станут очень высокими. Площадь Мальты относительно мала, поэтому на ней не получится построить большое количество домов, а из этого можно сделать закономерный вывод о том, что рынок недвижимости Мальты расширяться сможет не сильно интенсивно.

Ещё одним плюсом Мальты является то, что налоги составляют достаточно мизерную сумму. Несмотря на тот факт, что площадь Мальты невелика, на ней все-таки возможно купить небольшой домик для отдыха или же для того, чтобы жить в нём постоянно. Самым выгодным вариантом недвижимости являются элитные квартиры, и, в отличии от других европейских стран, на Мальте такие квартиры стоят пока весьма недорого – о т 115 тысяч евро. Но здесь есть и минус – ту недвижимость, которую вы приобрели на Мальте, вы не сможете сдавать в аренду. Впрочем, этот фактор не самый главный, так как на Мальте замечательные пляжи, очень вкусная еда, а также, благодаря хорошо развитому транспорту вы сможете попасть с этого острова практически в любую точку мира.

Зарубежных инвесторов Мальта прежде всего привлекает тем, что на ней современные условия проживания, хорошая экономика, которая плавно развивается, чистый воздух, хороший климат и недорогие цены сравнительно с другими странами Европы. На Мальте нет чётко определённой валюты, но чаще всего используются евро и американские доллары. Разговаривают здесь в основном на двух языках — мальтийском и английском. Уровень жизни в стране ничем не отличается от среднего уровня жизни в развитых европейских странах, разве что только тем, что на Мальте стоимость проживания несколько ниже благодаря очень развитому туристическому бизнесу, а туристы, как известно, ни за что не поедут туда, где всё дорого.

Иностранные инвесторы очень интересуются недвижимостью Мальты, и на это существует множество причин. Во-первых, на Мальте, как уже указывалось выше, очень хорошо развит туризм благодаря тому, что качество отдыха тут на достаточно высоком уровне. Во-вторых, цены на недвижимость на Мальте растут с каждым годом, и таким образом всего за один год легко можно заработать половину той суммы, которую вы вложили в недвижимость, и если подсчитать, то получится, что за два года вы окупите те свои деньги, которые вложили в недвижимость.

Также процесс покупки мальтийской недвижимости довольно безопасен, и вас тут никто не обманет. Это все потому, что на острове Мальта существует довольно большое число фирм, занимающихся именно продажей недвижимости. Однако процесс оформления не такой уж и быстрый — после того, как договор купли-продажи будет подписан, вам нужно будет подождать три месяца – именно столько времени выносится решение нотариальных вопросов. При этом вы даёте аванс той фирме, в которой покупаете недвижимость (аванс устанавливает сама фирма), а остальные деньги вы оплатите после того, как у вас на руках окажутся абсолютно все необходимые документы. И тогда эти документы вам остается всего лишь подписать и уплатить налог на недвижимость. Также надо заплатить за передачу недвижимого имущества, нотариус также стоит денег. Кроме того, вы столкнетесь с различными мелкими сборами, а также с оплатой услуг самой компании, через которую была осуществлена сделка.

По закону Мальты зарубежные покупатели имеют право покупать недвижимость на этом острове, но при одном условии – стоимость приобретаемой недвижимости не должна быть менее 72 тысяч долларов (если вы покупаете квартиру), а также, не меньше 119 тысяч долларов (если вы покупаете дом).

В общем, если вы купите для себя недвижимость на Мальте, то вам станет лучше и в моральном и в материальном плане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *